Seguem algumas dicas:
- Primeira prateleira – Produtos usados com frequência como queijos, sucos, manteigas e geléias.
- Segunda prateleira – Doces e frutas já lavadas, carnes frescas.
- Terceira prateleira – Sobras de alimentos acondicionados em recipientes com tampa.
- A porta não é um local indicado para colocar ovos, pela variação de temperatura. O ideal é retirar o porta ovos e colocá-lo na segunda prateleira.
- Verduras, legumes e folhas devem ficar armazenados na gaveta.
- Na porta devem ficar a jarra de água, leite, requeijão, sucos, maionese, conservas, etc.
Dicas:
- Nunca guarde lata aberta na geladeira, pois pode ocorrer contaminação da própria lata para os alimentos.
- Evite guardar panela em geladeira. Além de ocupar muito espaço pode estragar os alimentos.
- Para limpar a geladeira use apenas água e sabão neutro.
- Acondicionar os alimentos sempre embalados ou tampados para que os odores não se misturem.
Pode até parecer bobagem organizar a geladeira, mas faz uma enorme diferença na rotina de uma casa. Além de otimizar tempo e dinheiro também ajuda na conservação dos alimentos.
Querida sobrinha
ResponderExcluirAdorei tua ideia de criar um blog sobre organização e decoração, duas coisas que também amo!!!! Só entrei hoje no blog porque as coisas por aqui estão uma "loucura"
Parabéns e beijão
Rê